アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EDGE7786
サーモンの脂がのって美味しいですよ。

材料(3~4人分)

サーモン
400g
にんにく
10g
しょうが
10g
小ねぎ
2本
小さじ1
みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを細かく切る。
    酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    にんにく、しょうがをすりおろす。または、細かく刻む。
    それをサーモンと混ぜる。
  3. 3
    みそを入れて混ぜ、最後にこねぎをのせて終了。

おいしくなるコツ

サーモンの水分は取る。 刺身用サーモンが最適です。 余ったら焼いて次の日に食べれます。

きっかけ

田舎料理

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
なめろう

このレシピを作ったユーザ

EDGE7786 一生懸命、教えてもらいながら、いろんな料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする