レンジだけでローストビーフ!ソースもレンジ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉かたまり
- 200~250g程度
- ☆酢、ソース、トマトケチャップ、つゆ
- 各大3程度
- ☆チューブにんにく、マスタード、はちみつ
- 各大1程度
- マーガリン
- 大1程度
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩コショウを振り、揉みこんでおく。
(下味)
-
- 2
-
- 器に☆を全部入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②に①を入れ、良くからませる。
-
- 4
-
- 牛肉を取り出しラップで包んで
2分ほどチン。
裏がえして1分ほどチン。
少し冷めるまでそのまま置く。
-
- 5
- 残りの②のたれにマーガリンを加え、ラップをしないでチン。
切り分けた牛肉にかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
できるだけうすーく切ってください!うちは育ち盛りの野球小僧がいるので厚切りしてますが、厚いとどうしても歯ごたえが充分すぎるかも…
きっかけ
時間がない時の夕飯に助かるレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません