目玉焼きの甘酢煮 レシピ・作り方
![目玉焼きの甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43851c8bc0a31a45c255064983161f3e4cd0cbcc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- 米酢 大さじ2.5
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 味の素 少々
- 油 適量
- ネギ、ショウガ 少々
作り方
- 1 フライパンが熱くなったら中弱火にし、玉子をできるだけ低い位置から、そーっとゆっくり割り入れる。
- 2 調味料をよく混ぜてから、目玉焼きと一緒に鍋に入れる。
- 3 弱火で2分間煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件