目玉焼きの甘酢煮 レシピ・作り方

目玉焼きの甘酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
林檎坊
林檎坊
みなさんもどんどんチャレンジしましょう。

材料(2人分)

  • 4個
  • 米酢 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 適量
  • ネギ、ショウガ 少々

作り方

  1. 1 フライパンが熱くなったら中弱火にし、玉子をできるだけ低い位置から、そーっとゆっくり割り入れる。
  2. 2 調味料をよく混ぜてから、目玉焼きと一緒に鍋に入れる。
  3. 3 弱火で2分間煮る。

きっかけ

創作(?)料理

  • レシピID:1060001127
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る