材料(4~6人分)
- キャベツ
- 半分
- 焼きそばソース
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 紅しょうが・削り節・あおのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- 中華なべ(またはフライパン)にサラダ油を熱し、キャベツを入れて強火で一気に炒めます。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら焼きそばソースを投入!結構多めで大丈夫です。
塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、削り節・あおのり・紅しょうがをトッピングして出来上がり~
おいしくなるコツ
キャベツに味がつきにくいので焼きそばソースはたくさん入れたほうがいいですよ。
お肉やネギやその他の野菜を入れるともっと美味しいと思います。
きっかけ
焼きそばからヒントを得ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばのそば抜き?