鶏ささみのウインナー巻き (^-^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- ウインナー
- 5本
- セロリの葉
- 5束
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- エンドウ豆
- 50g
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは、観音開きにして広げる。3cmくらいに刻んだセロリの葉の部分とウインナーを鶏ささみで巻く。
-
- 2
- 鶏ささみは、観音開きして、塩こしょうを振り、中にウインナーとセロリの葉を一緒に巻く。
-
- 3
- フライパンに油をひき、焼き目を下にして焼き始め、途中で両面しっかり焼き色をつける。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く折には、まず肉の牧尾割りから、しっかり巻いて準備して下さい。
きっかけ
ちょっとヘルシーな食事を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません