材料(2人分)
- 生イカ
- 1はい
- ピーマン
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 水
- 約100ml
作り方
-
- 1
- 生イカを焼く。
しょうが、水、醤油を入れる。
イカが焼けたら、フライパンからあげる。
-
- 2
- ピーマンを輪切りにし、イカを焼いた残りのタレでピーマンをさっと炒める。
イカを輪切りに切り、マヨネーズをかける。
-
- 3
- マヨネーズをとろけさせる為に、イカをオーブンレンジで40秒くらい焼く。
残りのタレをかけ、ピーマンを乗せる。
おいしくなるコツ
タレはお好みで、濃くしたり、薄くしたり人によって調整します。
きっかけ
ドンキーのメニューにあったから作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません