鶏胸肉でバッファローチキン レシピ・作り方

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HanaBeam
外はかりかり、中はジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
★小麦粉
2カップ(400cc)
★塩
小さじ2と1/2
★カイエンペッパー
小さじ1
★ブラックペッパー
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
小さじ1/2
◆卵
1個
◆牛乳
160cc
揚げ油
適量
バッファローウィングソース
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、削ぐように棒状にきる。
  2. 2
    ★の調味料と◆の調味料をそれぞれ別のボールにいれ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鶏肉をまず、◆の液につけ、その後★に絡ませる。この作業を合計2回し、終わったらラップをして冷蔵庫で20分程休ませる。
  4. 4
    180度にあたためた油で5分ほど中に火が通るまで鶏肉を揚げる。
  5. 5
    バッファローソースを揚げた鶏肉全体に絡ませる。もしくは、ソースを別の皿に盛り、つけながらいただく。

きっかけ

旦那のリクエストです。All recipe.comに載っていたレシピをアレンジしています。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バッファローチキン

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

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