材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ★小麦粉
- 2カップ(400cc)
- ★塩
- 小さじ2と1/2
- ★カイエンペッパー
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ◆卵
- 1個
- ◆牛乳
- 160cc
- 揚げ油
- 適量
- バッファローウィングソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、削ぐように棒状にきる。
-
- 2
- ★の調味料と◆の調味料をそれぞれ別のボールにいれ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鶏肉をまず、◆の液につけ、その後★に絡ませる。この作業を合計2回し、終わったらラップをして冷蔵庫で20分程休ませる。
-
- 4
- 180度にあたためた油で5分ほど中に火が通るまで鶏肉を揚げる。
-
- 5
- バッファローソースを揚げた鶏肉全体に絡ませる。もしくは、ソースを別の皿に盛り、つけながらいただく。
きっかけ
旦那のリクエストです。All recipe.comに載っていたレシピをアレンジしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません