お店の味!ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切りにして鍋に入れ、水から火にかけ、沸騰したらコンソメキューブをいれる。
- 2 串をさして火の通りを確認してざるに上げ、粗熱を取る。
- 3 薄い輪切りにしたきゅうり・マヨネーズ・酢を加え、じゃがいもをつぶしながらよく混ぜる。
- 4 塩・コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
coolchild
料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuu-tann2011/05/31 22:46じゃが芋に下味で洋食屋さんのお味になるんですね。(*^。^*)いいことを教わりました。美味しかったです♡洋食屋さんでバイトされてたお兄様にも感謝です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)