酒かすでまろやか!ごろごろ野菜のトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてサイコロ状にカットする。キャベツの芯もほくほくになるので、捨てずに使います。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したなべにオリーブオイルを入れ野菜をさっと炒めます。油が全体に回ったらトマトジュースを入れてことこと15~20分煮ます。
-
- 3
- トマトジュースの塩気などにあわせ、好みで塩コショウで味付けをします。小皿にスープを少量取り、酒かすを溶いてなべに入れ、最後に一煮立ちさせてできあがり。
おいしくなるコツ
酒かすは最後に入れるのがポイントです。
きっかけ
大好きな酒かす。洋風レシピに活用できないかと、常備菜のトマトスープに入れたら意外にも合いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません