ナスたっぷりのヘルシーナスカレー☆彡 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けをしておく。
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- 2
- 鍋に油をしき、みじん切りにしたにんにくを低温でじっくりと炒め、肉を加えて色が変わるまで炒め、取り出しておく。
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- 3
- 鍋に玉ねぎを入れ、色が変わり始めるまで炒め、一口大に切ったジャガイモ、にんじんを加えて炒める。
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- 4
- 水を加えて灰汁を取りながら煮込む。
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- 5
- ナスを一口大に切って水にさらして灰汁を抜き、耐熱容易に入れてレンジで3分半温める。
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- 6
- ジャガイモとにんじんが柔らかくなったら火を止め、5のナスと2の豚肉、カレールーを入れてルーを溶かす。
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- 7
- 再度弱火にかけて、温まったらできあがり!
おいしくなるコツ
ナスを最後にさっと入れると、溶けません^^
きっかけ
ナスが大好きなので、たっぷり入れちゃいました☆彡