アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなしdeなんちゃってカルボナーラ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
potmat
ハムと牛乳でも結構おいしくできました^^

材料(1人分)

2こ
牛乳
50cc
ハム
2枚
パスタ
1人前
あらびきコショウ
適量
適量
はちみつ(または砂糖)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを1cm角に切り、フライパンで炒め、皿に移しておく。
  2. 2
    卵を切るように混ぜ、牛乳と塩を少々加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ、2を入れ、手早く混ぜ続ける。
    (フライパンが熱くなり過ぎないように、たまに火からおろします)
  4. 4
    とろとろになってきたら火からおろし、1のハムを加える。塩、コショウ、(お好みではちみつ・または砂糖)で味付けする。
  5. 5
    ゆでたパスタに絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵がかたまらないように、弱火で手早く混ぜるのがコツです。

きっかけ

生クリームもベーコンもなかったのですが、カルボナーラが食べたかったので☆彡

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ ハム 牛乳
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

potmat おうちごはんが大好きです☆ 以前は、自分にとって外食がごちそうでした。 でも、手づくりって、とってもおいしいんですね! レシピを見て下さった方、ありがとうございます。 まだまだ勉強中ですが^^; 基礎のものからチャレンジしたものまで、 いろいろ載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする