材料(1人分)
- 明太子
- 1房
- 本ミリン
- 大匙1
- カスピ海ヨーグルト
- 大匙2
- パスタ
- 100g
- 塩
- 20g
- 【トッピング】
- 青じそ、または青葱
- 小匙1
作り方
-
- 1
- スパゲティを大目の湯(2Lくらい)に塩を入れておく。
(これはエコ:鍋の蓋をしめると半時間くらいで、湯が沸きます。)
-
- 2
- 湯が沸けば、スパゲティを茹で始める。茹でている間に、指で明太子を房から出し、本ミリンとヨーグルトを加え、よく混ぜておく。
きっかけ
明太子にクリーミーさが欲しくて、常備しているカスピ海ヨーグルトを加えたところ美味しさ倍増!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません