材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1~2個
- わけぎまたは小ネギ
- 3本くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパーまたは中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
- ご飯
- 茶碗3~4杯分
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐしてフライパンで炒り卵を作ってお皿に取り出しておきます。ワケギを小口切りにします。
-
- 2
- ごま油を熱してご飯を炒めて塩コショウ、ウェイパー、納豆のタレを入れて味付けして炒めます。
-
- 3
- 納豆とワケギを入れて混ぜながら炒めます。いり卵を入れて混ぜて醤油を回しかけてさっと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆と、わけぎ(ネギ)と卵があれば簡単にできちゃいます。
きっかけ
納豆が大好きなので~