マーラーカオ レシピ・作り方

マーラーカオ
  • 約30分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
マーラーカオの味になりました~

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 160CC
  • 砂糖 100グラム
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • たまご 2個
  • レーズン(またはクランベリー) 50グラム
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をボウルにときほぐします。
  2. 2 1に牛乳を混ぜます。
  3. 3 2にホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖、みりん、醤油、サラダ油を入れて混ぜます。レーズンを入れます。
  4. 4 容器にサラダ油(分量外)をぬって3を入れて蒸し器で約30分蒸します。竹串をさして何も付いてこなかったら出来上がり。生の生地が付いてきたら延長して蒸してね。

きっかけ

マーラーカオ、あの味が作ってみたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

だまにならないように良く混ぜてね。プリンカップなどに分けて蒸しても良いです。その時は蒸し時間を少なくしてください。

  • レシピID:1060000683
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
関連キーワード
マーラーカオ 蒸しパン おやつ 朝食
料理名
蒸しパン
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る