さつまいものりんご煮 レシピ・作り方

さつまいものりんご煮
  • 約30分
  • 100円以下
coolchild
coolchild
そのまま食べても、アイスをかけてもおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮のまま角切りにして約10分水にさらしたあと、レンジで5分加熱する。
  2. 2 りんごはさつまいもと同じ大きさに切り、1と合わせて鍋にいれ、砂糖をかけて弱火〜中火で熱する。
  3. 3 砂糖が溶けてきたら、弱火にして焦がさないように絡める。りんごがやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

甘いモノがたべたくなったら。

おいしくなるコツ

さつまいものレンジでの加熱時間を硬さをみて調整してください。

  • レシピID:1060000676
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいものりんご煮
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/01/13 10:32
    さつまいものりんご煮
    日のたったさつまいもだったので、皮をむきましたぁ。
    美味しく食べました♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る