さつまいものりんご煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮のまま角切りにして約10分水にさらしたあと、レンジで5分加熱する。
- 2 りんごはさつまいもと同じ大きさに切り、1と合わせて鍋にいれ、砂糖をかけて弱火〜中火で熱する。
- 3 砂糖が溶けてきたら、弱火にして焦がさないように絡める。りんごがやわらかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいものりんご煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/01/13 10:32日のたったさつまいもだったので、皮をむきましたぁ。
美味しく食べました♪ご馳走様でした☆