材料(4~5人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- かいわれ大根
- 適量
- 味噌
- 大さじ4~5
- 水
- 800CC
- だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。だしの素を入れて少し煮立ったらさいの目に切った豆腐を入れる。
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- 2
- 味噌を溶き入れて火を止める。お椀に盛る前にカイワレ大根を鍋に入れる。
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- 3
- カイワレ大根は余熱でしんなりするのですぐにお椀にもって下さい。しゃきっとした食感が残って美味しいです。
おいしくなるコツ
かいわれ大根はおわんに盛る直前に入れてください。
きっかけ
カイワレ大根の使い道を考えて手思いつきました。