材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 納豆
- 4パック
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切る。
包丁の背で油揚げを叩いて手で袋状に開けておく。
-
- 2
- 1に熱湯をかけて油抜きをする。水気を切っておく。
-
- 3
- 納豆にタレをかけて混ぜておく。
-
- 4
-
- 油揚げに納豆を入れていく。
-
- 5
- 爪楊枝で止めて、オーブントースターで10分くらい焼く。焦げないようにね。醤油をかけて食べてください。
-
- 6
- フライパンで焼いても良いです。油は敷かずに焼いてね。
おいしくなるコツ
小ネギの小口切りを入れても美味しいです。
きっかけ
節約料理を考えて。