クランベリーのしっとり蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
すっごくしっとりして美味しい~~

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200グラム
ベーキングパウダー
大さじ1
牛乳
180CC
タマゴ
2個
三温糖
80グラム
コンデンスミルク
20グラム
ドライクランベリー
30グラム
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにタマゴ、牛乳、三温糖、コンデンスミルクを入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    1にホットケーキミックスとベーキングパウダーを入れて混ぜる。サラダ油も入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れてドライクランベリーをちらす。蒸し器で30分~35分蒸す。竹串に何も付いてこなければ出来上がり。
  4. 4
    こんなに大きな蒸しパンですが4人でぺろっと食べれます。

おいしくなるコツ

2でだまがなくなるまでよく混ぜる。

きっかけ

クランベリーが余っていたのと朝食の食パンが足りなかったから~

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン クランベリー 朝食 おやつ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする