材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 牛乳
- 180CC
- タマゴ
- 2個
- 三温糖
- 80グラム
- コンデンスミルク
- 20グラム
- ドライクランベリー
- 30グラム
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにタマゴ、牛乳、三温糖、コンデンスミルクを入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスとベーキングパウダーを入れて混ぜる。サラダ油も入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2を耐熱容器に入れてドライクランベリーをちらす。蒸し器で30分~35分蒸す。竹串に何も付いてこなければ出来上がり。
-
- 4
-
- こんなに大きな蒸しパンですが4人でぺろっと食べれます。
おいしくなるコツ
2でだまがなくなるまでよく混ぜる。
きっかけ
クランベリーが余っていたのと朝食の食パンが足りなかったから~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません