クランベリーのしっとり蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 牛乳 180CC
- タマゴ 2個
- 三温糖 80グラム
- コンデンスミルク 20グラム
- ドライクランベリー 30グラム
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにタマゴ、牛乳、三温糖、コンデンスミルクを入れて泡だて器で混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスとベーキングパウダーを入れて混ぜる。サラダ油も入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 2を耐熱容器に入れてドライクランベリーをちらす。蒸し器で30分~35分蒸す。竹串に何も付いてこなければ出来上がり。
- 4 こんなに大きな蒸しパンですが4人でぺろっと食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません