クランベリーのしっとり蒸しパン レシピ・作り方

クランベリーのしっとり蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
すっごくしっとりして美味しい~~

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200グラム
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 牛乳 180CC
  • タマゴ 2個
  • 三温糖 80グラム
  • コンデンスミルク 20グラム
  • ドライクランベリー 30グラム
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴ、牛乳、三温糖、コンデンスミルクを入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックスとベーキングパウダーを入れて混ぜる。サラダ油も入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 2を耐熱容器に入れてドライクランベリーをちらす。蒸し器で30分~35分蒸す。竹串に何も付いてこなければ出来上がり。
  4. 4 こんなに大きな蒸しパンですが4人でぺろっと食べれます。

きっかけ

クランベリーが余っていたのと朝食の食パンが足りなかったから~

おいしくなるコツ

2でだまがなくなるまでよく混ぜる。

  • レシピID:1060000526
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン クランベリー 朝食 おやつ
料理名
蒸しパン
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る