アプリで広告非表示を体験しよう

ポークピカタでお肉ジューシィ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoppy**
粉チーズに塩分があるので、塩はいつもより薄めで^^
食べた時薄いようならウスターソースをかけてもおいしいです☆

材料(2人分)

豚肉薄切り
160g
ハーブソルト(塩こしょうでOK)
少々
小麦粉
大2
オリーブオイル(サラダ油)
●卵
2個
●粉チーズ
大1
●小麦粉
小2
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをする。
  2. 2
    ●を全て混ぜる。
    よく混ぜるとお肉にからみやすいです♪
  3. 3
    豚肉に小麦粉をつけて、②の卵液をくぐらせてフライパンで中火で焼く。この時上から卵液を少したらす。
  4. 4
    片面焼いたらひっくりかえしてまた焼く。
    粉パセリをかけて完成~^^

おいしくなるコツ

卵液に小麦粉を少し混ぜることで、卵液がお肉にからまりやすくなります^^

きっかけ

いつも作るピカタ^^ 簡単だし、お肉も柔らかく仕上がるので、鶏胸肉でやってもオススメです♪

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

yoppy** 簡単で美味しいレシピ,考えていけたらな~と思います(*´ I `*) レパートリーいっぱい増やしたい!! 育児やコストコ購入品,日々の生活をブログに綴っています♪ぜひ遊びにきてください(*˘︶˘*).。.:*♡ アトピーっこの毎日ごはんとお菓子そしてコストコ http://blog.livedoor.jp/tyakomama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする