我が家のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
こってりしてるけど美味しいよ~

材料(4人分)

スパゲッティ
400グラム
生クリーム
400CC
牛乳
50CC~70CC
ベーコン
4枚
粗挽き胡椒
適量
小さじ1/4~1/2
卵黄
4個
粉チーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩を大さじ1(分量外)入れて、スパゲッティをゆでる
  2. 2
    ゆでている間に、ベーコンを1センチくらいに切って炒める
  3. 3
    ボールに、ベーコンを入れて冷ます
  4. 4
    3のボールに、生クリーム、粉チーズ、卵黄、塩、牛乳を入れて混ぜ、あら挽き黒こしょうも入れて軽く混ぜる。ここでちょっと味見。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、よく湯を切って4のボールに入れて絡め、盛り付ける

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒をたっぷり入れると美味しいけど入れ過ぎに注意なので少しずつ増やして下さい。

きっかけ

好みの味に作ってみました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
カルボナーラ スパゲッティ ランチ パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする