アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の胸肉の中華うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
安い胸肉でもボリュームありますよ~

材料(4人分)

鶏胸肉
大2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
白菜
1/4株
エリンギ
3本
エノキ茸
1束
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ウェイパー
小さじ1
50CC
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
うま味調味料
少々
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして4~5センチ角くらいの大きさに切る。塩コショウしておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、人参は細切り、玉ねぎはくし形、エリンギは細く、えのき茸も切ってほぐしておく。
  3. 3
    ビニール袋に小麦粉を入れて1の鶏肉を入れて振ってまぶす。
  4. 4
    ごま油をフライパンに熱して鶏肉を焼く。焼き色を付けたら玉ねぎ、人参を入れて炒める。エノキとエリンギも入れて炒める。
  5. 5
    白菜を入れて少し蒸し焼きのようにする。しんなりしたら水、ウェイパー、オイスターソース、砂糖、醤油、うま味調味料で味付けする。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。出来上がり。

きっかけ

鶏の胸肉でなにかおいしい物が作りたくて。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の胸肉のうま煮

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする