材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- 軽く2膳
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚肉(または豚ミンチ)
- 80グラム
- スウィートチリソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- とんかつソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉子
- 1個
- チューブにんにく
- 1センチくらい
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんはレンジでチンしておく。
玉ねぎはみじん切り。豚肉は1~2センチ幅に切っておく。
-
- 2
- ごま油で豚肉玉ねぎを炒める。にんにくを入れて混ぜて、ご飯も入れて炒める。塩コショウで味付け。
-
- 3
- チャーハンを作りながら半熟目玉焼きも作っておく。
-
- 4
- 2にスウィートチリソース、とんかつソース、ケチャップ、醤油を入れて炒める。
-
- 5
- お皿に盛って目玉焼きを載せる。黄身を崩しながら絡めてめしあがれ~
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にしてね。
きっかけ
冷凍ごはんの消費に・・・変わったものでも作ろうと思って、冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません