くるみとカレンツのライ麦パン レシピ・作り方

くるみとカレンツのライ麦パン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Chako0207
Chako0207
時間があれば簡単なのでぜひ作ってみてください。

材料(2個人分)

  • 190CC
  • フランスパン用j強力粉(普通のでも可) 240グラム
  • ライ麦 60グラム
  • ドライイースト 小さじ1.5
  • マーガリン 30グラム
  • スキムミルク 大さじ1
  • カレンツ 90グラム
  • くるみ 50グラム
  • シナモン 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 HBにカレンツとくるみ以外の材料を入れてパン生地コースで醗酵1時間に設定してスイッチを入れる。
  2. 2 くるみはオーブントースターで少し焼いてから小さく刻む。ミックスコールが鳴ったらクルミとカレンツを入れる。
  3. 3 醗酵が終わったら生地を取り出して、パンチをしてガスを抜き、生地を2個に分割して表面を張らせるように丸め、ベンチタイムを15分。
  4. 4 めんぼうで縦長の楕円形に伸ばし、手前からきつく巻いていく。
  5. 5 天板の上に乗せて霧を吹いて、ラップをかけて二次醗酵(40分)
  6. 6 生地の表面に茶漉しでライ麦粉を振ります。
    クープを3本入れて210度で、20分焼く。
  7. 7 出来上がり

きっかけ

大好きなパンを自分で作ってみたくて。

  • レシピID:1060000312
  • 公開日:2010/12/19
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その他の菓子パン
料理名
くるみとカレンツのライ麦パン
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