くるみとカレンツのライ麦パン レシピ・作り方
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材料(2個人分)
- 水 190CC
- フランスパン用j強力粉(普通のでも可) 240グラム
- ライ麦 60グラム
- ドライイースト 小さじ1.5
- マーガリン 30グラム
- スキムミルク 大さじ1
- カレンツ 90グラム
- くるみ 50グラム
- シナモン 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 HBにカレンツとくるみ以外の材料を入れてパン生地コースで醗酵1時間に設定してスイッチを入れる。
- 2 くるみはオーブントースターで少し焼いてから小さく刻む。ミックスコールが鳴ったらクルミとカレンツを入れる。
- 3 醗酵が終わったら生地を取り出して、パンチをしてガスを抜き、生地を2個に分割して表面を張らせるように丸め、ベンチタイムを15分。
- 4 めんぼうで縦長の楕円形に伸ばし、手前からきつく巻いていく。
- 5 天板の上に乗せて霧を吹いて、ラップをかけて二次醗酵(40分)
-
6
生地の表面に茶漉しでライ麦粉を振ります。
クープを3本入れて210度で、20分焼く。 -
7
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- くるみとカレンツのライ麦パン
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