お弁当に!牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛こま切れ 250グラム
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- チューブおろし生姜 1センチ
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 醤油、酒、砂糖、生姜をボウルに入れて混ぜておく。
- 2 牛肉を一口大に切って炒める。半分くらいまで火が通ったら1を入れて炒める。最期に七味唐辛子をお好みで振ってください。
-
3
出来上がり。
私は時間があるときに作って冷凍してます。凍ったままお弁当に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません