材料(10人分)
- 牛乳
- 500CC
- かたくり粉
- 50グラム
- 砂糖
- 50グラム
- ★きなこ
- 40グラム
- ★砂糖
- 20~30グラム
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳、砂糖、かたくり粉を入れて火にかけ絶えずかき混ぜます。(中火)
-
- 2
-
- 固まってきたら火を止めます。
-
- 3
-
- タッパーに入れて冷蔵庫で少し冷まします。(冷まさなくても温かくても食べれます。)
-
- 4
-
- きなこ(★全部)混ぜておきます。
3をスプーンですくってお皿に盛ってきなこをかけて召し上がれ~
おいしくなるコツ
火にかけたら目を離さず絶えずかき混ぜてね!
きっかけ
子どもが小学祭の時給食のレシピを教えてもらって少しアレンジしました。