ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライフる
季節の魚を食べたいと思う

材料(2人分)

ぶり
140g
大根
160g
しょうがチューブ
2cm
200cc
顆粒だし
小1/2
砂糖
大1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    だいこんの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だし、大根をいれて弱火で15分くらい煮る。
    次にぶり、しょうゆ、砂糖、しょうがを入れ10分ほどにて完成

おいしくなるコツ

煮物は冷めるときに味がしみていくので一度作って冷ましておいて食べるときに温めるとちょっと手間ですが一味違います。

きっかけ

魚の煮物は味がしみると焼くよりおいしい

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする