甘さ控えめ酸味たっぷりゆずのジャム レシピ・作り方

甘さ控えめ酸味たっぷりゆずのジャム
ライフる
ライフる
水は足さないでゆずの水分で作ります

材料(約10人分)

  • ゆず  250g
  • 砂糖 125g

作り方

  1. 1 ゆずの皮をむきできるだけ細かく切ります。
    ゆずの実はつぶして果汁だけにこしておきます。
    皮と果汁を鍋にいれ加熱します。
  2. 2 鍋に砂糖を入れて15分くらいに詰めます。

きっかけ

ゆずが木になったので少量ですがジャムにしました。

おいしくなるコツ

写真の入れ物は直径8cmくらいです。

  • レシピID:1060000123
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ゆずジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なつはな93
    なつはな93
    2014/12/29 12:40
    甘さ控えめ酸味たっぷりゆずのジャム
    ゆずを大量に頂いたので、ジャムにしました!
    美味しいレシピありがとうございましたm(__)m
  • cocoai39
    cocoai39
    2011/03/21 15:07
    甘さ控えめ酸味たっぷりゆずのジャム
    分量、作り方簡単ですぐにできました♪甘さもちょうどいいです!朝ごはん、パンが待ち遠しい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る