ヘルシー♪エビとブロッコリーの豆腐ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ
- 5尾
- 塩
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
- 湯でたブロッコリー
- 3房
- 充填豆腐
- 150g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビに塩を振りかけ、
電子レンジで1分加熱します。
-
- 2
- 1にご飯を加えて混ぜて耐熱皿に広げ、
上にブロッコリーを乗せます。
-
- 3
- 豆腐に鶏がらスープの素を加えて
泡立て器でしっかり混ぜます。
-
- 4
- 2の上に3を乗せて広げて、
チーズを散らします。
オーブントースターで10分位焼き、
焦げ目がついたらパセリを散らして完成です♪
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり混ぜた方がなめらかで
美味しくできると思います。
きっかけ
ランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません