10分で!サクッもちっソーメンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- 彩りにえんどう豆など
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹でて水切りしたソーメンをフライパン(フッ素加工)に間隔を空けてのせ、ピザ用チーズ、えんどう豆をのせ中火。焼き色がついたら裏返して焼く。
8〜10個になります
-
- 2
-
- チーズが溶けて広がるので4個ずつ焼いてますが、まとまってきたら入るだけ並べて香ばしく焼き上げる。
※チーズの塩味だけで充分だと思います。
きっかけ
過去投稿したエノキチーズせんべいを今回は素麺に変えてみました。余りがちな素麺の消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った素麺がおつまみに〜