自宅にある具材で簡単チャーハン★*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- コーン、小ねぎ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 適量
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ネギとコーンを炒める。
-
- 2
- 溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵が半熟のうちにごはんを加えて混ぜ、★を入れて味付けする。お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
ご飯は冷凍ご飯でもOK!
チンしたあとにラップをあけて水分を飛ばしておくとパラパラチャーハンになります。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた具材で作りました。