圧力鍋で♪八角香るスペアリブの香味煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩と胡椒を振り、
片栗粉をしっかりまぶします。
-
- 2
- ビニール袋に★を入れて混ぜ、
新生姜は葉と茎をざく切り、
生姜本体とにんにくを薄切りにして加え
1を入れて30分ほど漬けておきます。
-
- 3
-
- 2を汁ごと圧力鍋に入れ、
八角を入れて水を注ぎます。
-
- 4
- 25分圧力をかけて
ピンが下がったら完成です♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘めがお好みの場合には
砂糖を多めにするといいと思います。
きっかけ
ガッツリ、スペアリブが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません