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圧力鍋で♪八角香るスペアリブの香味煮 レシピ・作り方

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くろぴょん
簡単にできるのでおもてなしにもぴったりです♪

材料(3人分)

スペアリブ
600g
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
新生姜
1本
にんにく
2片
★酒
大さじ1
★ハチミツ
大さじ1
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
八角
1個
200ml
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作り方

  1. 1
    スペアリブに塩と胡椒を振り、
    片栗粉をしっかりまぶします。
  2. 2
    ビニール袋に★を入れて混ぜ、
    新生姜は葉と茎をざく切り、
    生姜本体とにんにくを薄切りにして加え
    1を入れて30分ほど漬けておきます。
  3. 3
    2を汁ごと圧力鍋に入れ、
    八角を入れて水を注ぎます。
  4. 4
    25分圧力をかけて
    ピンが下がったら完成です♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘めがお好みの場合には 砂糖を多めにするといいと思います。

きっかけ

ガッツリ、スペアリブが食べたくて作ってみました。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理生姜(新生姜)圧力鍋で作るスペアリブ

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