紫のじゃがいもで作った定番ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにして
ボウルに入れて★を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンでサラダ油を温め、
1の半分くらいを薄く広げます。 -
3
チーズを全体に散らし、
1の残りをチーズを隠すように広げ、
上からヘラでしっかりおさえて平らにします。 -
4
5分位焼いて焼き色がついたら、
裏返して焼き、
両面に焼き色がついたら完成です♪
きっかけ
紫のじゃがいもが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはスライサーで切ると柔らかく、 太めに切るとじゃがいもの食感が残ると思います。
- レシピID:1050027062
- 公開日:2024/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません