簡単にできます♪お寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
作り方
-
1
温かいご飯にすしのこと
レモン汁を混ぜ合わせて味を整えます。 -
2
容器の底に錦糸卵の半量を敷き詰め、
1の半分を入れ、平らにならします。
鮭フレーク、オクラと
錦糸卵をひとつまみだけ残して散らし、
1の残りを敷き詰めて平にします。 -
3
残りのご飯を敷き詰めて平にし、
軽く抑えて冷蔵庫で30分位冷まし、
お皿にひっくり返します。 -
4
3の上に飾り付けをします。
きゅうりをピーラーで薄切りにして
折りたたんでエビとエビの間に挟んで飾ります。 -
5
スモークサーモンを巻いてエビの間に飾り、
巻いたきゅうりを中央に置いて、
イクラを入れます。 -
6
お皿の周りに切ったミニトマトと
残りの錦糸卵を飾ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません