炊飯器で簡単!バター香るエビピラフ★*。 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!バター香るエビピラフ★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
炊飯器で作ったの?!と思えるくらい簡単で美味しいエビピラフです♪

材料(4人分)

  • お米 2合
  • むきエビ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2個
  • ★コンソメ顆粒 大さじ2
  • ★塩 小さじ2/3
  • ★こしょう 少々
  • ★水 2合の目盛りまで
  • バター 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器に研いだお米、★を入れて混ぜ、①、むきエビ、バターをのせて通常どおり炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

エビピラフが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

水はやや少なめにするのが個人的にはオススメです。

  • レシピID:1050026969
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る