アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
あと一品欲しい時にちょうどいいメニューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
2本
片栗粉
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2
茅乃舎のだし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切り、
    水にさらします。
  2. 2
    ナスの水気を拭き、
    片栗粉をまぶして耐熱皿に並べてます。
    ふんわりラップをして
    電子レンジで600wで6分加熱します。
  3. 3
    ナスが柔らかくなったら
    麺つゆとごま油、
    茅乃舎のだしを袋を破って加え、
    軽く混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで調節するといいと思います。

きっかけ

あと一品欲しい時に作ってみました。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理その他のだしなす全般

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/04 20:45
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
2024/07/05 12:38
参考に作りました! 味が染み染みで美味しかったです(*^ω^*)
わかみう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする