5分で! 切って混ぜるだけシャキシャキポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 3〜5本
- 青しそ
- 5枚
- キャベツ
- 葉2枚〜
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ポン酢佐吉のタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜め薄切りし、それを千切りしポウルへ入れる。
青しそは半分に切り千切りしボウルに入れる。
-
- 2
-
- ミョウガは薄く切ったものを細く千切りし水にさらして水気を切り①に加える。
-
- 3
-
- キャベツも千切りし加える。
ごま油を野菜に絡めるように加え塩コショウする。
-
- 4
-
- 食べる直前にポン酢佐吉のタレを混ぜて出来上がり。
お好みでゴマ、味付き海苔などトッピング
※今回はブロッコリースプラウトをトッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません