アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐️無水カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omya13
冷凍野菜を使えば手間なし。ばばっとできるし、作り置きにも重宝するカレーです。

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
刻み玉ねぎ
120g
トマトピューレ
1パック(200g)
コンソメ
小さじ2
カレー粉
大さじ2
クミン
小さじ1/2
お好みの量
乾燥パセリ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と刻み玉ねぎを鍋に入れて火にかける。
    炒めながらコンソメを加えて混ぜる。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったらトマトピューレを加える。
    オーガニックでオススメはこれです。
  3. 3
    とろ火にしてカレー粉とクミンを加える。
    蓋をして2分ほど煮込む。
  4. 4
    塩で味を整え、乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

結構スパイシーなので、お好みで蜂蜜を少し入れるとまろやかになります。 みじん切りの野菜を少し足したり豆を足すと栄養バランスが良くなります。その際は塩で味を整えてください。

きっかけ

遅くに帰ってくるむすこのご飯を少しでも楽に作りたくて。作り置きです。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のカレー合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする