暑い日にもパパット作れる!レンジでパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 一センチほど
- 水
- 200ml
- 玉ねぎ
- 4分の一
- ハーフベーコン
- 2枚
- 粉チーズ
- お好みで
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする、ベーコンは一センチ幅ほどにカットする。
耐熱ボウルに水、ケチャップ、しょうゆ、にんにくチューブ、コンソメを入れてよく混ぜる
-
- 2
- ベーコン、玉ねぎも加え、パスタは長い場合半分に折って加えて混ぜる。
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wパスタの茹で時間+2分かける(今回は5分+2分)
-
- 3
- ラップをはずし、全体を混ぜ合わせたら、ラップを外したまま再び電子レンジ2分かける。
混ぜ合わせて、お皿にもりつける。お好みで粉チーズ、タバスコをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません