こんにゃくとツナのからしマヨ和え レシピ・作り方

こんにゃくとツナのからしマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
櫻澤みい
櫻澤みい
ちゃちゃっと作れつまみにも最適です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり、ピーマンは食べやすいように切り、鷹の爪も細かくしておきます
  2. 2 1のものをツナ缶の油で炒め少しピーマンがしんなりしてしたらツナとめんつゆを入れ水分をとばすように炒めます
  3. 3 マヨネーズとからしを混ぜ合わせ2に半分を入れ炒めます
  4. 4 皿に盛り最後にマヨネーズとからしを混ぜ合わせたもののあまりをかけます

きっかけ

お店でこんにゃくとマヨネーズをあわせたものがおいしかったのでこんにゃくとマヨネーズを使ったのを考えてみました

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎる方が味が絡んでおいしくなります

  • レシピID:1050026914
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくツナ缶100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズ
櫻澤みい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る