こんにゃくとツナのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎり、ピーマンは食べやすいように切り、鷹の爪も細かくしておきます
- 2 1のものをツナ缶の油で炒め少しピーマンがしんなりしてしたらツナとめんつゆを入れ水分をとばすように炒めます
- 3 マヨネーズとからしを混ぜ合わせ2に半分を入れ炒めます
- 4 皿に盛り最後にマヨネーズとからしを混ぜ合わせたもののあまりをかけます
きっかけ
お店でこんにゃくとマヨネーズをあわせたものがおいしかったのでこんにゃくとマヨネーズを使ったのを考えてみました
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎる方が味が絡んでおいしくなります
- レシピID:1050026914
- 公開日:2024/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません