アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とさつまいもの甘辛炒め★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
甘辛でご飯がすすむ美味しさ!
お弁当のおかずにもぴったりです♪

材料(3人分)

牛薄切り肉
250g
さつまいも
中1個(約250g)
ごま油
大さじ1
★醤油、酒、みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ2
白いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにし、耐熱容器に入れて5分ほど水にさらす。
  2. 2
    水気を切り、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分チンする。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を入れて炒める。
  4. 4
    ②と★を加えて全体に味が馴染むまで炒め、お皿に盛り、お好みで白ごまをかけたら完成!

きっかけ

さつまいもが余っていたので作りました♪

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする