材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- さつまいも
- 中1個(約250g)
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 白いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはいちょう切りにし、耐熱容器に入れて5分ほど水にさらす。
-
- 2
- 水気を切り、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分チンする。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- ②と★を加えて全体に味が馴染むまで炒め、お皿に盛り、お好みで白ごまをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもぴったりです♪