レンジで簡単♪小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
たまごを加えて彩り良くしてみました。

材料(2人分)

小松菜
2本
人参
1/6本
しめじ
1/5パック
たまご
1個
★麺つゆ
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★鶏がらスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまごを溶いて
    レンジで600wで1分加熱します。
    取り出して混ぜ、
    好みの硬さになるまで10秒ずつ加熱しながら
    食べやすい大きさに崩しておきます。
  2. 2
    小松菜は5センチ位の長さに
    人参は千切りにして
    しめじはばらして、全部耐熱容器に入れ
    軽くラップをして600wで4分加熱します。
  3. 3
    2にたまごと★を加えて、
    しっかり混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間でお好みの硬さに調節するといいと思います。

きっかけ

カラフルな副菜を作ってみました。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食しめじにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする