アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪切り干し大根とはんぺんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
やさしい味の栄養たっぷりの煮物です。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
1/3本
干し椎茸
2枚
はんぺん
1枚
車麩
2枚
麺つゆ
大さじ3位
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻して千切りにします。
    人参も千切りにしておきます。
  2. 2
    切り干し大根をよく洗って水気をきり
    10センチ位の長さに切って
    圧力鍋に入れ、椎茸の戻し汁を
    全体が浸かる位まで入れます。
  3. 3
    2に干し椎茸と人参、
    麺つゆと顆粒だしを入れて全体をまぜ、
    圧力を2分かけます。
  4. 4
    ピンが下がったら
    水で戻して水気を切った車麩と
    はんぺんを一口大に切って加え、
    圧力を1分かけ、
    ピンが下がったら完成です♪

おいしくなるコツ

切り干し大根が柔らかめのレシピです。 硬めがお好みの場合は1回目の圧力を1分にしても いいと思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物胃に優しい・消化に良い料理その他の圧力鍋で作る料理干し椎茸はんぺん

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする