圧力鍋で♪切り干し大根とはんぺんの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は戻して千切りにします。
人参も千切りにしておきます。
-
- 2
- 切り干し大根をよく洗って水気をきり
10センチ位の長さに切って
圧力鍋に入れ、椎茸の戻し汁を
全体が浸かる位まで入れます。
-
- 3
- 2に干し椎茸と人参、
麺つゆと顆粒だしを入れて全体をまぜ、
圧力を2分かけます。
-
- 4
- ピンが下がったら
水で戻して水気を切った車麩と
はんぺんを一口大に切って加え、
圧力を1分かけ、
ピンが下がったら完成です♪
おいしくなるコツ
切り干し大根が柔らかめのレシピです。
硬めがお好みの場合は1回目の圧力を1分にしても
いいと思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません