アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわはんぺんと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
圧力鍋を使った時短メニューです♪

材料(4人分)

切り干し大根
20g
人参
1/2本
はんぺん
1枚
麺つゆ
1カップ
しめじ
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はよく洗って
    軽く水気を切って
    10センチ位の長さに切ります。
  2. 2
    人参は千切り、
    しめじはばらしておきます。
  3. 3
    切り干し大根と人参、しめじを
    圧力鍋に入れて麺つゆを加えて混ぜ
    圧力を1分かけます。
  4. 4
    ピンが下がったら
    一口大に切ったはんぺんを加えて
    圧力を1分かけ、
    ピンが下がったら完成です♪

おいしくなるコツ

麺つゆを入れたらしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物胃に優しい・消化に良い料理その他の圧力鍋で作る料理はんぺん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする