ふわふわはんぺんと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はよく洗って
軽く水気を切って
10センチ位の長さに切ります。
-
- 2
- 人参は千切り、
しめじはばらしておきます。
-
- 3
- 切り干し大根と人参、しめじを
圧力鍋に入れて麺つゆを加えて混ぜ
圧力を1分かけます。
-
- 4
- ピンが下がったら
一口大に切ったはんぺんを加えて
圧力を1分かけ、
ピンが下がったら完成です♪
おいしくなるコツ
麺つゆを入れたらしっかり混ぜ合わせた方が
美味しくできると思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません