10分で…パセリが主役級 レンコンステーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
皮付きのまま輪切りにしたレンコンをソテーし、柚子胡椒と麺つゆで味付けするだけ。
パセリとの相性バッチリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
1〜2節
パセリ
2枝〜
オリーブオイル
小さじ2
にんべんつゆの素(濃縮麺つゆ)
大さじ1.5
柚子胡椒
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    皮も綺麗なレンコンは皮付きのままが我が家流。
    7ミリ厚みの輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを広げレンコンを並べ、蓋をして蒸し焼き。
  2. 2
    裏返して透き通ってきたら柚子胡椒と麺つゆ、小房に切ったパセリを加えて炒め煮。
    汁気が無くなったら完成

きっかけ

レンコンステーキに添える彩り野菜は、その時々にあるものを使います。今回パセリを使ったらとても美味しくてパセリもっと入れるべきでした

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
パセリ簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする