野菜タップリ 真アジ南蛮漬け* レシピ・作り方

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星うさぎ
豆アジではなく真アジの南蛮漬けも美味しいです。甘酢に漬けた野菜が人気なので野菜タップリが我が家流
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材料(2人分)

真アジ三枚おろし
2尾分
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
鍋に2センチ
A酢
100cc
Aキビ砂糖
大さじ3
A薄口醤油
小さじ1
A唐辛子小口切り
1本分
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
1〜2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマン細く切る。
    Aを混ぜ野菜を加えてしばらく置く。
    漬けてる間、数回、かき混ぜる。
  2. 2
    真アジの切り身は中骨を抜き食べやすい大きさに切り、塩をふり片栗粉をまぶして中温油で揚げる。
  3. 3
    片栗粉をまぶす時は、ビニール袋に切った魚と片栗粉を入れてシャカシャカふれば簡単です。
  4. 4
    野菜を漬けてる甘酢に浸して味を馴染ませる。

きっかけ

豆アジで作ることが多い南蛮漬けですが、真アジで作りました。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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