材料(2人分)
- 真アジ三枚おろし
- 2尾分
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋に2センチ
- A酢
- 100cc
- Aキビ砂糖
- 大さじ3
- A薄口醤油
- 小さじ1
- A唐辛子小口切り
- 1本分
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1〜2個
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、ピーマン細く切る。
Aを混ぜ野菜を加えてしばらく置く。
漬けてる間、数回、かき混ぜる。
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- 2
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- 真アジの切り身は中骨を抜き食べやすい大きさに切り、塩をふり片栗粉をまぶして中温油で揚げる。
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- 3
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- 片栗粉をまぶす時は、ビニール袋に切った魚と片栗粉を入れてシャカシャカふれば簡単です。
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- 4
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- 野菜を漬けてる甘酢に浸して味を馴染ませる。
きっかけ
豆アジで作ることが多い南蛮漬けですが、真アジで作りました。
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