作り方
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- 1
- ★を全部混ぜ合わせ、
ネギは5センチ位に切り、
生姜とにんにくは薄切りにして
圧力鍋に入れておきます。
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- 2
- 豚肉の表面をフライパンで焼きます。
テフロン加工でない場合は
うすく油(分量外)を引いて焼きます。
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- 3
- 豚肉の表面に軽く焦げ目がついたら、
1に入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をして、
20分圧力をかけます。
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- 4
- ピンが下がったら、
裏返して、また8分加圧します。
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- 5
- ピンが下がって粗熱が取れたら
お好みの厚さに切って完成です♪
お好みで煮汁にゆでたまごを漬け込んで。
おいしくなるコツ
ゆでたまごを漬け込む場合には
半日以上漬けておくと美味しくなると思います。
きっかけ
ガッツリお肉が食べたくて作ってみました。