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圧力鍋で♪簡単焼豚 レシピ・作り方

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くろぴょん
圧力鍋にお任せで、簡単にできるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肩かたまり肉
520g
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
ネギの青い部分
15センチ位
生姜
1片
にんにく
1片
ゆでたまご(お好みで)
4個
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作り方

  1. 1
    ★を全部混ぜ合わせ、
    ネギは5センチ位に切り、
    生姜とにんにくは薄切りにして
    圧力鍋に入れておきます。
  2. 2
    豚肉の表面をフライパンで焼きます。

    テフロン加工でない場合は
    うすく油(分量外)を引いて焼きます。
  3. 3
    豚肉の表面に軽く焦げ目がついたら、
    1に入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をして、
    20分圧力をかけます。
  4. 4
    ピンが下がったら、
    裏返して、また8分加圧します。
  5. 5
    ピンが下がって粗熱が取れたら
    お好みの厚さに切って完成です♪

    お好みで煮汁にゆでたまごを漬け込んで。

おいしくなるコツ

ゆでたまごを漬け込む場合には 半日以上漬けておくと美味しくなると思います。

きっかけ

ガッツリお肉が食べたくて作ってみました。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 20:00
ありがとうございました
Fエフ

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