レンジで簡単♪キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 3枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにして
耐熱皿に入れます。
-
- 2
- ベーコンを1センチ位に切り
キャベツの上に散らします。
-
- 3
- コンソメ顆粒を振りかけて
ラップをして電子レンジで
600wで5分加熱します。
好みの硬さまで追加加熱して
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
追加加熱は少しずつするといいと思います♪
きっかけ
家にある材料であと一品欲しい時に作ってみました。