シンプルな春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
あと一品欲しい時に簡単にできるメニューです。

材料(2人分)

春菊
1/2束
麺つゆ
ひとまわし
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊をたっぷりの湯で茹で、
    柔らかくなったら冷水でさらし、
    水気を切って
    5センチ位の長さに切ります。
  2. 2
    1に麺つゆをかけてしっかり混ぜ
    ごま油とすりごまも加えて
    混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減するといいと思います。

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
春菊ビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする