10分で…濃厚美味 チーズクリームパスタ レシピ・作り方

10分で…濃厚美味 チーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ニンニク、ベーコンをバターで炒め生クリームと粉チーズ加えたソースを絡めたパスタ(^^)
コンソメスープで茹であげたパスタも美味

材料(1人分)

  • ニンニク ひとかけ
  • ベーコン 1〜2枚
  • バター 10グラム
  • 生クリーム 90cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3ほど
  • スパゲティ(茹で時間5分) 80グラム
  • コンソメスープ固形 1/2個
  • 200cc
  • 飾り用ドライパセリ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 半分に折った麺、コンソメスープ固形、水を火にかけ5分茹ではじめる。
  2. 2 みじん切りしたベーコンとニンニク、バターをフライパンに入れ中火で炒める。
  3. 3 生クリームと粉チーズを入れ煮込む。
  4. 4 味見をして塩コショウで味を整える。
  5. 5 パスタが茹で上がる頃にクリームソースを加えて全体にからめる。
    器に盛りドライパセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

チーズクリームソースは、粉吹き芋やスティックサラダにも使ってます。レモン汁加えても美味しいです。

  • レシピID:1050026690
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単夕食チーズ系パスタクリーム系パスタ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る